崇信县十七届人大常委会第十二次会议召开
时间:2018-04-28 来源:

4月27日,崇信县十七届人大常委会第十二次会议召开。县人大常委会主任章进录,县人大常委会副主任马改秀、刘志刚、王德明出席会议。县委副书记陈磊,县委常委、县政府常务副县长赵锋,县人民法院院长张永,县检察院检察长刘海宇列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神,中华人民共和国宪法修正案;听取审议了县政府关于文旅融合发展情况的报告;审查批准了县政府关于实施崇信县天然气利用工程项目的报告,县政府关于2018年县级财政收支预算调整及部门预算安排的报告,县政府关于统筹整合财政涉农资金支持贫困村基础设施建设项目的报告。

就抓好人大常委会审议意见的落实,赵锋强调,县政府将高度重视,认真研究,努力加以改进和解决。文旅融合发展方面将以创建国家级全域旅游示范县、国家级花卉旅游示范基地和龙泉寺国家5A级景区为抓手,积极探索因地制宜、形式多样的产业融合发展模式,增强产业关联度。天然气利用工程方面将进一步强化组织领导,加快工程进度,确保天然气利用工程早建成、早运营、早见效。财政预算调整方面将进一步加强预算公开,严格执行预算,积极争取上级项目和资金支持,提高资金使用绩效。整合财政涉农资金支持贫困村基础设施建设方面将进一步规范涉农资金统筹整合使用,创新资金使用管理机制,将整合后的资金精准投向脱贫攻坚和农业产业发展等重点领域。