您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察

崇信:坚持推动市县巡察上下联动

发表日期:2020年08月13日来源:县委巡察办

  近年来,我积极落实中央、省、市关于‘深化构建巡视巡察上下联动监督网’的部署要求,坚持统筹谋划、分级负责,有形覆盖、有效覆盖,优势互补、资源共享,积极探索创新,强化一体推进,构建完善上下联动监督网,有效探索了巡察联动路径,全面提升了巡察工作质量。巡察办负责人说。 

  根据县域实际,认真贯彻中央巡视巡察工作规划,不断健全完善报告报备制度、问题底稿管理办法、巡察工作约谈等7项联动制度修订2项。积极向市委巡察办报备书记专题会4次、县委常委会13次、县委巡察工作领导小组会议9次、巡察动员部署会议3次及全县巡察工作会议等内容 

  积极与省委巡视办、市委巡察办沟通,确保省、市、县委巡视工作在指导思想、对象范围、监督内容、推进节奏等方面有机衔接、同频共振。县委统筹安排巡察任务,共开展五轮巡察,乡镇、村(社区)、县直部门、县属国有企业的巡察覆盖率达100%,完成了县委一届任期内的巡察全覆盖任务。 

  注重数据信息互通全面启用巡视巡察数据管理系统积极掌握涉及理念、基本框架和功能操作,加强巡察工作数据管理和动态分析。截止目前录入系统问题线索366条,一般性问题1746条,通过分析比对,进一步增强发现问题线索的能力和质效。 

  不断健全完善信息报送机制,坚持实践探索在前、总结提炼在后,对巡察工作进展、思路创新、经验做法等进行动态报道,全面宣传巡察工作成效累计在省市县多级媒体发表刊登巡察信息43有效提升了县巡察工作影响力。 

     来源:县委巡察办

    

关闭