您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政要闻

锻造政治能力 担好职责使命 坚决有力服务保障全省发展大局

发表日期:2021年05月07日来源:新甘肃·甘肃日报

省委书记、省人大常委会主任尹弘今天先后到省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委统战部调研指导工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,锻造政治能力,担好职责使命,扎实推动重点任务落实,有效促进各项工作高质量发展,坚决有力服务保障全省大局,为甘肃全面建设社会主义现代化作出更大贡献。

调研期间,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省纪委书记刘昌林,省委常委、省委组织部部长李元平,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅分别汇报了部门工作情况。

在听取汇报后,尹弘对四个部门工作给予了充分肯定,并对做好当前和今后一个时期工作提出要求。他强调,现在我们已经开启全面建设社会主义现代化新征程,省委部门肩负着光荣使命和繁重任务,要紧扣全省中心大局,充分发挥职能作用,为甘肃事业发展出力撑劲,在各方面当好标杆示范。要持续强化理论武装,把牢正确政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要找准服务大局的切入点和着力点,紧紧围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这条逻辑主线,认真履行肩负的各项职责,强化措施提高工作质量和水平,有效落实党中央决策部署和省委工作安排,努力在纵深推进全面从严治党、打造高素质干部队伍、营造良好社会舆论环境、凝聚各方智慧力量等方面见到更大成效。要高度重视部门自身建设,强化政治机关意识,锻造过硬专业队伍,提升履职尽责能力,优化工作理念、机制和方法,加强内部监督管理,扎实开展党史学习教育,引导激励本部门本系统党员干部积极担当作为,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面实践中创造新的更大业绩。

省委常委、省委秘书长石谋军一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)

来源:新甘肃·甘肃日报

关闭