您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县教科局:打出“组合拳” 全面提升教师队伍素质建设

发表日期:2021年05月10日来源:县教科局

今年以来,崇信县教科局纪检组突出问题导向,坚持群众路线,认真追责问责,打出一套“组合拳”。

精心制定方案。根据市、县纪委工作方案,结合教科系统工作实际,确定重点整治内容,聚焦干事创业精气神不足、师德师风失范、工作作风不实等 “职业病”,找准症结,辨证施治。                                          

扎实抓好整改。全系统党员干部把力戒形式主义、官僚主义作为组织生活会和“三会一课”的重要内容,坚持问题导向,通过自我批评、相互批评、领导点评切准问题要害。全系统每名党员干部一张问题清单,做到问题明确、措施具体。

着力问责推进。根据各学区、学校和个人的整改时限和整改措施,局纪检组通过明察暗访检查形式主义、官僚主义、能力素质不高整治效果,对整改不到位的单位和个人实行追责问责。

主动担当作为。认真开展“千名教师”大走访活动,主动听取家长的意见建议,主动查找工作不足,主动帮助困难学生解决实际困难。结合党史学习教育活动,全系统教职工走访群众450多人,征求意见建议34条,开展了送政策、送知识、送温暖、送爱心等活动,为23名困难学生开展了捐款等活动,为46个困难单亲家庭解决了实际困难,进一步提升困难学生的幸福指数,树立服务基层、服务群众的“公仆”形象。               

来源:县教科局


关闭