您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县人社局:“四项措施”有力推进纪委全会精神贯彻落实

发表日期:2021年04月27日来源:县人社局

今年以来,崇信县人社局全面学习贯彻中央、省市纪委全会及十五届县纪委六次全会精神,认真落实全面从严治党的各项决策部署及要求,紧密结合部门实际,统筹安排、有力推进了全局党风廉政建设工作。

一是认真学习,传信号。通过局党组中心组学习会、党组扩大会、“三会一课”等,组织党员干部认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,全面传达学习中央、省市县纪委全会精神,进一步严明了全面从严治党部署要求,明晰了党风廉政建设和反腐败工作目标任务,持续释放了纪严于法和越往后执纪越严的强烈信号。

二是科学研判,抓部署。召开人社工作暨党风廉政建设工作会,总结2020年工作,研判问题或不足,分析原因,强化措施,全面安排了2021年人社系统党风廉政建设工作,做到了与业务工作同研究、同安排、同推进,并根据县纪委全会精神,制定了人社系统党风廉政建设工作要点及任务分解方案,进一步强化了反腐倡廉目标要求,细化分解了工作任务。

三是厘清责任,压担子。认真落实全面从严治党主体责任,局党组书记与下属单位党支部书记签订党风廉政建设责任书,21名科级干部签订了廉政承诺书,进一步压紧了书记抓党风廉政建设工作第一责任人的责任,靠实了其他科级干部“一岗双责”,建立了一级抓一级、层层抓落实的责任落实机制,推动了主体责任落地生根,向工作一线延伸。

四是强化监督,促成效。紧盯“关键少数”,围绕民主集中制、“三重一大”事项等制度执行和贯彻落实“过紧日子”要求情况,对5个财务独立的局属单位开展了定期监督检查,坚持抓小事改小节,督促整改问题6条,不断规范了权力运行。聚焦劳务输转、劳动技能培训等保就业政策措施落实开展重点监督、跟踪问效,截止一季度全县共输转城乡富余劳动力2.03万人,开展技能培训20期858人,为年初人社工作开好局、起好步提供了坚强保证。

来源:县人社局


关闭