您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县财政局:抓深抓细廉政风险防控 强化党风廉政建设

发表日期:2021年04月26日来源:县财政局

今年以来,崇信县财政局抓牢抓细廉政风险防控工作,多措并举强化党风廉政建设,持续推动作风转变,有效推动管党治党主体责任落实落地,切实增强财政干部职工的廉政意识,为做好财政工作保驾护航。

一是抓住“关键少数”,发挥“领头雁”作用。把落实党风廉政建设主体责任作为全面从严治党的政治担当,认真履行党组书记“第一责任人”工作责任,注重发挥“领头雁”作用,以“关键少数”为重点,严格监管党组成员履行党风廉政建设“一岗双责”,组织层层签订责任书,确保主体责任落地生根,形成实实在在的工作支撑。

二是抓住“支部领航”,发挥战斗堡垒作用。打牢组织基础,把廉政教育融入党建工作,加强廉政警示教育,筑牢思想防线,抓好党员队伍党风廉政责任意识,积极开展党纪党规教育,班子成员带头上廉政党课,党员干部积极撰写廉政教育心得体会,党风廉政建设全方位对接、无缝隙监管,合力织密、织牢党风廉政建设工作的防护网、责任网。充分运用崇信纪检监察网、“清风崇信” 微信公众号等平台,以案释纪、以案释责、以案释法,不断强化党员干部防腐拒变的思想自觉。

三是抓住“重点岗位”,发挥制度刚性作用。认真落实县委总抓法,巩固深化“作风建设年”和“四察四治”专项行动成果,深入开展党史学习教育、党风廉政和作风教育,开展警示教育,培育清廉文化,宣传勤政廉政典型,强化党员纪律意识和规矩意识,持续推进廉政文化建设,从思想源头上消除贪腐之念。健全完善制度体系,紧盯“有权的人、有钱的事”,主动防范风险,抓住权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”修订完善财务内控、岗位廉政风险防控、请销假、机关考勤等制度,进一步规范工作流程和监管机制,提升内部管理水平,从制度上推进局机关日常管理规范化、制度化、标准化,织密制度笼子,确保了财政干部和职工“两个安全”。

来源:县财政局

关闭